miércoles, 29 de febrero de 2012

¿Cuantos alimentos transgénicos existen?

En estos días se han implementado únicamente vegetales transgénicos. Para lo cual el primeritoo fue el de un tomate que podía duarar más que uno común y se le dio el nombre de FLAVR SVR. 
Otro producto que salió al mercado ha sido el de la soya transgénica, en la cual se ha logrado una buena resistencia al herbicida que normalmente se usa en este tipo de cultivos. La soya se utiliza en la mayor parte de los alimentos procesados, razón por la cual ha sido modificada. Debido a las protestas habidas contra este tipo de ejercicios esta semilla se ha mezclado con las naturales que serán exportadas. MUY MAL!!! ¿Por qué hacerlo a escondidas?
También el maíz ha sido modificado para hacerlo resistente a su insecto enemigo, el taladro del maíz y también a un herbicida. Las protestas que se tienen hacia éste, es que el gen utilizado se pueda mezclar con otro creando resitencia a ciertos antibióticos....
¿QUE SERA CIERTO?

1 comentario:

  1. Francamanete estos temas son muy interesantes ya que los avances en la genética y todo lo relacionado va muy por encima de nuestras expectativas. Ya me gustaría saber más acerca de este tema !! El texto es bueno (ni muy serio ni muy leve) Interesante!!

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